-
柿の葉寿司を「葉ごと」にXびっくり 老舗販売店「食べても人体に影響はない」が…「ぜひ葉っぱをむいて」
投稿日 2025年7月4日 11:00:00 (最新情報)
奈良や和歌山の郷土料理・柿の葉寿司。塩で締めたサバなどの寿司を柿の葉に包んだもので、通常は柿の葉を取って中身の寿司のみを食べるものだが、Xではそれを知らずに「柿の葉ごと」食べてしまったとの体験談が投稿され、注目を集めた。
一般的には食べない柿の葉だが、食べても問題がないものなのだろうか。大正10年(1921年)創業の奈良の老舗・「柿の葉寿司のゐざさ中谷本舗」に聞いた。
Source: J-CASTニュース
続きはコチラ↓http://tatsumaki.xsrv.jp/news-matome/
続きを読む>>最新情報