-
内閣府伝授「低温調理のコツ」、「鶏レアチャーシュー」食中毒で注目 鶏肉はどう扱うべき?地元保健所に聞いた
投稿日 2025年6月18日 14:51:13 (最新情報)
神戸市内のラーメン店で加熱不十分な鶏チャーシューを含んだ商品を食べて食中毒が発生するなどしたことから、安全な調理のやり方について関心が高まっている。
食べ物が傷みやすい梅雨入りもあって、肉を低温調理するコツを解説した内閣府食品安全委員会サイトのページが注目を集めている。詳細な店の状況は不明だが、どんな調理ならよかったのか、神戸市の食品衛生課に話を聞いた。
Source: J-CASTニュース
続きはコチラ↓http://tatsumaki.xsrv.jp/news-matome/
続きを読む>>最新情報