-
ガツンと肉盛り!肉めし岡もと「豚角煮と牛焼肉丼」
投稿日 2025年5月30日 14:00:54 (IT 科学)
スンドゥブ定食専門店「中山豆腐店」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、株式会社トビラダイニングは、「豚角煮と牛焼肉丼」を2025年5月28日(水)より「肉めし岡もと」にて期間限定で販売を開始した。
■自宅ではひと手間もふた手間もかかる肉の煮込みを塊肉で
カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、肉めし専門店「肉めし岡もと」にて、期間限定メニュー「豚角煮と牛焼肉丼」を2025年5月28日(水)より販売を開始した。
これまでも塊肉や厚切り肉など、ご自宅ではひと手間もふた手間もかかる肉の煮込みを期間限定メニューとして販売し、好評だった。
「豚角煮と牛焼肉丼」は、こだわりの割り下に秘伝のかえしで丁寧に煮込まれた豆腐と煮玉子と共に、120g以上ある豚肩ロースを箸でほぐれるほどやわらかく仕立てた角煮、玉ねぎを甘辛ダレで香ばしく炒めた牛焼肉を盛り合わせた。
さらに、期間限定メニューとして好評の「焼きもつ煮定食」がグランドメニューに仲間入りする。
豚汁の上には、こだわりの割り下に秘伝のかえしで丁寧にじっくり煮込み、甘辛い味噌ダレで香ばしく焼き上げた牛もつ、煮玉子を盛り付けた、定食として「ごはんのおかずになる豚汁」だ。
「肉めし岡もと」はこれからも、ここでしか食べられないじっくり煮込んだ肉&豆腐で驚きと満腹が叶い、思わず足を運びたくなる店舗を目指す。
■商品概要
<期間限定メニュー>
〇豚角煮と牛焼肉丼 990円(税込1,089円)
〇豚角煮と牛焼肉定食 1,190円(税込1,309円)
<グランドメニュー>
〇焼きもつ煮定食 980円(税込1,078円)
〇豚汁(大) 290円(税込319円)
豚汁(小) 190円(税込209円)
〇その他メニュー
■ITライフハック
■ITライフハック X(旧Twitter)
■ITライフハック Facebook
■ITライフハック YouTube
■カルチャーに関連した記事を読む
・ブラックとグレーの4サイズ展開!中身が見えるメッシュ素材のアクセサリーケース
・こだわりの豚肉をとことん堪能!かつや「豚DX」
・成約したら20万円ゲット!「バーガーキングを増やそう」シーズン2を開始
・母の日を、母の健康を想う日に。渋谷未来デザイン「母のウェルネスの日」制定式
・サウンドバーを浮かして設置!汎用サウンドバー壁掛け金具
Source: ITライフハック
続きはコチラ↓http://tatsumaki.xsrv.jp/news-matome/
続きを読む>>最新情報