-
お店のいけすや水槽にいる魚は本当に食べられているのか?水槽メーカーに聞く
投稿日 2025年4月30日 11:00:00 (最新情報)

寿司屋や海鮮居酒屋に行くと、魚が入ったいけすや水槽(以下、まとめて水槽と呼びます)をよく見かける。
イセエビ、鯛、貝など入れられているものは様々だが、あの魚介類たちは本当に料理されてお店で出されているのだろうか。実は飼ってるだけなのではないか?
出されているとして、水槽に入れたときと入れないときで何が違うのか?どんな魚がよく水槽に入れられるのか?
考え始めたらどんどん水槽のことが気になってきたので、水槽の専門家に聞いてみることにした。
Source: デイリーポータルZ:ヘッドライン
続きはコチラ↓http://tatsumaki.xsrv.jp/news-matome/
続きを読む>>最新情報